تطبيق مهارات التفكير النقدي في تعلم اللغة العربية والتربية الإسلامية: المهارة - العلم - الفكر - اللغة العربية - اللغويين - المجتمع - ØµÙØ±, Ø£ØÙ…Ø¯ Ø¹Ø§Ø±ÙÙŠÙ†; ØØ³ÙŠÙ†, Ø²Ù‡Ø±Ø© (Al-Ḍād Journal, 2013)
ينبغي إبراز مهارات التفكير النقدي للمعلمين والمربين في مجال تعليم اللغة العربية والتربية الإسلامية. وتطبيق جميع أنواع هذه المهارات المتنوعة ضمن جميع الأنشطة اللغوية، مثل مهارات اللغة: الاستماع والتحدث والقراءة والكتابة. وذلك لوجود علاقة ذات دلالة إحصائية بين مهارات التفكير النقدي والدراسة اللغوية لدى الطلاب الملايويين.